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samedi 17 mai 2014

Mousse de nougat et de fruits rouges

Je suis un peu déçue du résultat car ma crème n'a pas voulu monter en chantilly donc moi sa ma plutôt fait une crème au nougat :(


préparation : 30 minutes
repos : 2h30
cuisson : 5 minutes


ingrédients :

* 25 cl de lait entier
* 3 jaunes d'œufs
* 40g de sucre
* 100g de nougats tendres
* 2 feuilles de gélatine
* 35 cl de crème liquide
* 300g de fruits rouges
* 10 cl de nappage rouge
* chocolat blanc


1. Faire bouillir le lait . Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Versez le lait chaud sur les jaunes ainsi que le sucre hors du feu . Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans jamais faire bouillir en remuant sans arrêt .

2. Ajoutez le nougat et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondu .

3. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide , essorez la et ajoutez à la crème chaude .

4. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez la à la crème tiédie . Placez 30 minutes au frais .

5. Répartissez les fruits rouges dans les verrines en gardant quelques fruits pour le décor . Versez la mousse au nougat et replacez 2 heures au frais .

6. Versez le nappage puis décorez de fruits rouges et de copeaux de chocolat blanc .



bonne dégustation

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