Je suis un peu déçue du résultat car ma crème n'a pas voulu monter en chantilly donc moi sa ma plutôt fait une crème au nougat :(
préparation : 30 minutes
repos : 2h30
cuisson : 5 minutes
ingrédients :
* 25 cl de lait entier
* 3 jaunes d'œufs
* 40g de sucre
* 100g de nougats tendres
* 2 feuilles de gélatine
* 35 cl de crème liquide
* 300g de fruits rouges
* 10 cl de nappage rouge
* chocolat blanc
1. Faire bouillir le lait . Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Versez le lait chaud sur les jaunes ainsi que le sucre hors du feu . Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans jamais faire bouillir en remuant sans arrêt .
2. Ajoutez le nougat et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondu .
3. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide , essorez la et ajoutez à la crème chaude .
4. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez la à la crème tiédie . Placez 30 minutes au frais .
5. Répartissez les fruits rouges dans les verrines en gardant quelques fruits pour le décor . Versez la mousse au nougat et replacez 2 heures au frais .
6. Versez le nappage puis décorez de fruits rouges et de copeaux de chocolat blanc .
bonne dégustation
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